domingo, 1 de marzo de 2009

Cristal lidera el campeonato tras golear por 5-0 al Sport Ancash

El club Sporting Cristal goleó por un contundente 5-0 en calidad de visitante al Sport Ancash, que se vio impotente ante la agresividad de la delantera celeste, en el estadio Carlos Lara Guerrero, de la ciudad de Caraz.

Desde el primer minutos los cerveceros se fueron con todo al ataque, al punto que a los 16 minutos salió expulsado Giancarlo Gómez por infraccionar, como último hombre, a Franco Aliberti, quien se proyectaba solo de cara al gol.

Franco Aliberti marcó el primer tanto a los 25 minutos tras un centro de Roberto Palacios y en los minutos siguientes tuvieron numerosas oportunidades de seguir anotando pero el "Vagón" Hurtado, Roberto Palacios y Franco Junior Aliberti, no supieron culminar.

Ya en la segunda mitad empezó la fiesta de goles. El segundo tanto celeste llegó tras la habilitación del "Chorri" para Sheput, quien sacó el pase para Hurtado y no perdonó ante Eder Hermoza sobre los 72 minutos.

Un minuto después, Héctor Hurtado volvió a anotar tras recibir pase de Flavio Maestri, casi como un calco del gol anterio.

A los 74 minutos Sheput cedió el balón para Lobatón quien remató fuerte, en primera, sobre el palo derecho de Hermoza para colocar el 4-0 y a los 85, Flavio Maestri estableció el 5-0 definitivo.

Con este resultado, los rimenses se ubicaroncomo líderes del campeonato con 7 puntos y por diferencia de goles (+10). La próxima fecha, Cristal recibe a Cienciano con la artillería al tope.

Ficha técnica:

0. Sport Áncash: Eder Hermoza; Giancarlos Gómez, Cárdenas, Martínez, Vergara, Carlos Sotelo (62’ Carlos Flores), Wilmer Carrillo, Rivas, José Yances (43’ Guillermo Hidalgo), Nataniel Revetria, Everton da Silva (33’ Frank Vega). DT: Eduardo Asca.

5. Sporting Cristal: Manuel Heredia; Amilton Prado, Miguel Villalta, Alejandro González, Jeickson Reyes; Edwin Pérez, Carlos Lobatón, Roberto Palacios (80’ Antonio Lizarbe), Daniel Sánchez (64’ Renzo Sheput); Junior Aliberti (69’ Flavio Maestri), Héctor Hurtado. DT: Juan Carlos Oblitas.

Goles: 26’ Junior Aliberti, 73’ y 75’ Héctor Hurtado, 81’ Carlos Lobatón, 85’ Flavio Maestri (SC).

Expulsado: 16’ Giancarlos Gómez (SA)

Árbitro: Víctor Hugo Carrillo

Escenario: Estadio Gerardo Lara Guerrero, Caraz.