domingo, 15 de julio de 2007

Brasil ganó la Copa América al golear a Argentina por 3-0

Brasil ganó hoy la Copa América, por octava vez en la historia, al golear a Argentina por 3-0 ante 42 mil espectadores en el estadio José 'Pachencho' Romero de Maracaibo, sede del partido final de Venezuela-2007.

El primer gol fue marcado por Julio Baptista, a los 4 minutos, con un furibundo derechazo que se clavó en un ángulo alto del arco que custodiaba Roberto Abbondanzieri y aprovechando la ventaja que le daba un estático defensa Roberto Ayala.

Argentina recibió un duro golpe a los 40 minutos, justo en momentos en que intentaba rearmarse y Juan Román Riquelme había estrellado un remate en un poste.

En aquel minuto Ayala volvió a cometer un error al intentar el bloqueo de un centro rasante que había lanzado Daniel Alves, que entró por Elano, lesionado, y mandar el balón al fondo del arco.

El golpe de gracia lo dio Daniel Alves, a los 69 minutos, con un estupendo derechazo esquinado, tras recibir un pase preciso de Vágner Love en un veloz contragolpe.

México ocupó el tercer puesto del torneo, al superar el sábado por 3-1 a Uruguay, que terminó cuarto.