miércoles, 25 de julio de 2007

Brasil-Costa Rica y Argentina-Paraguay, en las semifinales del torneo de fútbol sala

Río de Janeiro, 25 jul (EFE).- Las selecciones de Brasil y Costa Rica, por un lado, y de Argentina y Paraguay, por otro, disputarán las semifinales del torneo de fútbol sala de los XV Juegos Panamericanos, que tendrán lugar en Río de Janeiro hasta el próximo 29 de julio.

Brasil terminó líder del grupo A, como única selección invicta del torneo, con tres triunfos, tras imponerse hoy por 2-0 a Paraguay, con tantos de Marquinho (m.24) y de Gabriel (m.33).

Su rival en semifinales será Costa Rica que, en un emocionante partido, cayó ante Estados Unidos, pero salvó la clasificación a la penúltima ronda gracias a la diferencia de goles.

Los 'ticos', que ganaban por 4-5, vieron cómo en un solo minuto los estadounidenses daban al vuelta la marcador y se llevaban la victoria, aunque por una diferencia insuficiente como para arrebatar a los costarricenses una plaza en semifinales.

Para Estados Unidos marcaron Patrick Morris (m.4), Matthew Stewart (ms.29 y 40), George Joseph Hammes (m.31), Cabral Denison (ms.32 y 40).

Por parte 'tica', los anotadores fueron Jefryd Ruiz (ms.22 y 34, éste de doble penalti), Adonay Vindas (ms.35 y 38) y Alejandro Paniagua (m.37).

Argentina se aseguró el primer puesto del grupo B, con su triunfo por 5-0, con goles de Leandro Planas (m.6), Leandro Cuzzolino (ms.16, 21 y 40) y de Santiago Elías (m.35).

En el partido restante de la jornada, intrascendente porque ambos equipos estaban fuera de la lucha por las medallas, Cuba goleó a Guatemala por 4-0, con tantos de Jhonnet Stalin Martínez (m.28), Yosniel Mesa (dos en el minuto 30) y Yampier Rodríguez (m.38)