miércoles, 13 de agosto de 2008

San Martín pierde opción de ser líder y empata 1-1 con Cienciano

Deportivo San Martín perdió la opción de situarse como líder absoluto del torneo Clausura al terminar empatado 1-1, en los minutos finales, con el Cienciano del Cusco.

Fue el equipo universitario el que más se insinuó desde los primeros minutos con un movedizo Pedro García y con el paraguayo Roberto Ovelar, quienes carecieron de puntería en los metros finales del arco de Jesús Cisneros.

Mientras que los dirigidos por Julio César Uribe, quien se encontraba en la tribuna por haber sido expulsado la fecha pasada, se dedicaban a cuidar el balón.

No hubo emociones extremas ni ocasiones claras de gol, el partido tenía destino de un deslucido empate sin goles, hasta que llegó el minuto 69.

Un tiro libre, en el extremo derecho del área cusqueña, favorable al equipo santo, fue ejecutado por Fernando del Solar. El disparo, contrario a lo que se pensaba, fue directo al arco y Cisneros, al parecer, sacó la pelota desde adentro.

El juez de línea validó el gol y el árbitro principal, Roberto Mauro, ratificó la decisión de su auxiliar. Esto provocó los airados reclamos de los jugadores imperiales, aunque fueron reclamos poco útiles.

Con ello, la intensidad del partido se elevó. Cienciano encimó a su rival en busca de la paridad, cosa que logró sobre los 89 minutos, debido a un buen golpe de cabeza de Carlos Solis.

El cuadro de Santa Anita pecó de conformista, pues cuando estaba con la ventaja en el marcador, permitió que los visitantes tomen la iniciativa de juego, hecho que pagó al final con el empate final.

Ambos conjuntos se quedaron con diez hombres luego que Manuel Marengo, por fuerte falta sobre Pedro García, y Guillermo Salas, por doble amonestación, fueron expulsados del encuentro.

Los cusqueños ocupan de manera momentánea el segundo lugar con 11 puntos, un punto más abajo se sitúa el equipo "santo"

Alineaciones:

San Martín: Butrón, Carrillo, (Ballón), Contreras, Huamán, Muente, Salas, Quinteros, (Del Solar), Díaz, García, (Barreto), Hinostroza, Ovelar. DT: Víctor Rivera.

Cienciano: Cisneros, Marengo, Solís, Guizásola, Uribe, (Guevara), Bazalar, Quintanilla (Olcese), Gómez, Anívole (Chiroque), Montes, Alva. DT: Julio César Uribe.