miércoles, 13 de agosto de 2008

Melga gana 3-2 a Bolognesi

Melgar debió esforzarse más de la cuenta para derrotar, en su estadio, a Bolognesi de Tacna, que se mostró un hueso duro de roer. Los arequipeños al final pudieron respirar y quedarse con la victoria de 3-2 sobre los tacneños.

La escuadra "dominó" no esperó mucho para ponerse arriba en el marcador, pues apenas a los 3 minutos de iniciado el compromiso, Paulo Ramos abrió la cuenta para el equipo mistiano con potente golpe de cabeza.

'Bolo' sintió el golpe y de inmediato salió en busca de emparejar el marcador, cosa que logró sobre los 14', gracias al habilidoso delantero Junior Ross, quien se sacó la marca del portero Damián Rodríguez para decretar el empate momentáneo.

Los dirigidos por Gustavo Bobadilla no bajaron los brazos, al contrario, se enfrascaron en una lucha por el dominio del campo ante un Bolognesi motivado.

Pero la eficacia fue el mayor premio de los rojinegros que pudieron irse al descanso con un marcador favorable y algo tranquilizador.

A los 35', Sergio Ibarra puso el 2-1, tras una mala salida del portero Manuel Heredia y sobre el final de la etapa inicial, el paraguayo Aldo Jara le dio la tranquilidad a la hinchada local con un justo 3-1.

En la segunda etapa, Melgar salió más cauteloso, esperando a que su rival busque su arco y deje espacios en su zona defensiva para matar el partido.

Esto fue peligroso, pues a los 64 minutos, Jesús Chávez aminoró la cuenta tras aprovechar un rebote del arquero Rodríguez. El 3-2 hizo que el equipo visitante creciera en el campo.

Con el ingreso de Jorge Soto, Melgar ganó en presencia en el medio campo, manejó mejor el balón y le puso la pausa necesaria a un partido que por momentos parecía írseles de las manos a los arequipeños.

Con este triunfo, Melgar sumó seis unidades y se ubicó décimo en la tabla, mientras que Bolognesi se quedó con nueve puntos en la octava casilla.

Alineaciones:

Melgar: Damián Rodríguez, Rivelino Carassa, Javier Pereyra, Paulo Ramos, Jean Ferrari (Jorge Soto), Larry Yánez, Roberto Coahuila, Giuliano Portilla, Hilden Salas (Jesús Arismendi), Aldo Jara (Gerardo Gárate), Sergio Ibarra.

Bolognesi: Manuel Heredia, Alexandro Alvarez, Adan Balbín, Rafael Farfán, Sebastián Yraola (Renzo Revoredo), Adrián Zela, Enio Novoa (Jaime Linares), Eduardo Uribe (Juan Barros), Junior Ross, Jesús Chávez, Giancarlo Casas.

Árbitro: Alejandro Villanueva