domingo, 3 de agosto de 2008

TRIUNFO de Sport Ancash ante Universitario

La garra que caracterizaba a Universitario de Deportes esta vez se apoderó de los once jugadores del Sport Ancash, ya que pese a estar abajo en el marcador en dos oportunidades supo salir adelante y logró un empate 2-2 ante un deslucido campeón del Torneo Apertura.

El equipo visitante puso una férrea resistencia en los primeros minutos del partido y cortaban eficientemente todas las jugadas que los jugadores cremas hacían para lograr romper el marcador.

Fue entonces que a falta de una buena jugada para anotar, Universitario apeló al balón parado para lograr la ventaja y gracias a un perfecto tiro libre ejecutado por Mayer Candelo se puso el 1 – 0 en el minuto 34, pero eso no amilanó a los jugadores de la Amenaza Verde.

Sin embargo, el primer tiempo culminó con la victoria parcial de los locales y la ilusión de los hinchas de conseguir la primera victoria en el Torneo Clausura pero el Sport Ancash dejó fríos a todos cuando Carlos “Kukín” Flores puso la igualdad luego de rematar y derrotar el arco de Oscar Ibáñez en el minuto 57.

Inclusive los visitantes pudieron darle vuelta al marcado si el veterano delantero German Carty pateará desviado un balón cuando se encontraba solo frente al arco luego de haberse sacado a la defensa y al arquero de Universitario.

Luego de ese susto, la U reaccionó y con un cabezazo del cuestionado Roberto “Malingas” Jiménez, en el minuto 66, el partido se puso 2 a 1 a favor de la escuadra crema, pero el brasileño Calheira consiguió anotar el empate 2 a 2 en el minuto 74 gracias a un disparo fuerte que se coló por el lado derecho de Ibáñez

Posteriormente, la hincha de Universitario reaccionó con dureza hacia sus jugadores a los cuales insultó, ya que aún queda la herida del mal resultado que obtuvieron a mitad de semana cuando la "U" empató a cero con Deportivo Quito por la Copa Sudamericana, lo cual lo deja con pocas chances de clasificar a la siguiente etapa de dicho torneo.

Además la situación y el panorama no sólo se complican para Universitario a nivel internacional sino también en el campeonato peruano, ya que en dos partidos disputados por el Torneo Clausura sólo ha sumado un punto.

Universitario ahora se prepara para el partido de revancha por la Sudamericana que jugará en Quito, en Ecuador, ante Deportivo Quito, con la finalidad de lograr un resultado positivo que le devuelva la sonrisa a los hinchas cremas.

Alineaciones:

Universitario (2): Ibáñez; Galván, Balta, Molina; Torres (Rabanal), Torres, Cevasco, Candelo (Araujo), Vásquez; Jiménez, Hurtado (Ramírez). DT: Ricardo Gareca.

Sport Áncash (2): Vegas; Regalado, Martínez, Cartagena, Ubilluz; Villanueva, Ramos, Sotelo, Flores (Collantes); Carty, Calheira (Dastes). DT: Antonio Alzamendi.

Árbitro: Víctor Rivera.

Estadio: Monumental de Universitario.