jueves, 28 de febrero de 2008

Cienciano en el último minuto pierde 2-1 ante Flamengo en el Maracaná

No hubo “maracanazo”, pero estuvo cerca de lograrlo. Cienciano con un esquema ordenado estuvo a punto de llevarse el empate pero a un minuto de final le cedió la victoria a un Flamengo que no fue superior en partido válido por el Grupo 4 de la Copa Libertadores.

Cienciano llegó como el rival accesible al complicado estadio Maracaná, pero de a pocos se fue convirtiendo en el hueso duro de roer que tuvieron los rojinegros porque desde el inicio les costó vulnerarlos.

El “Fla” casi siempre se acercaba al área, pero los zagueros de Cienciano despejaban todos los balones que llegaban. Carlos Solís y Manuel Marengo supieron contener las arremetidas de los locales.

A los 21 minutos se observa una acción que pintaba el buen momento de Juan Flores, quien con el pié evitó la caída de su valla ante el remate de Leo Moura

El primer tiempo fue de dominio total de los brasileños, Flores en cuatro ocasiones se convirtió en el héroe de los cusqueños porque se exigió en varias ocasiones.

En una distracción de la defensa de Cienciano, llega el primer tanto del conjunto carioca a los 38 minutos. Rodrigo De Souza saca un potente disparo arriba y vence a Flores, que pudo hacer más.

En los últimos cinco minutos del primer tiempo, Cienciano adelanta sus líneas pero faltaba fuerza en los metros de de la definición.

Cuando parecía que Flamengo se iría al descanso con el triunfo parcial llegó la sorpresa en el Maracaná. William Chiroque saca el centro desde la izquierda, Bruno sale mal y Gustavo Vassallo, con golpe de cabeza, decreta el empate.

Para el segundo tiempo los dirigidos por Franco Navarro se reordenaron de manera sólida, no permitieron los ingresos peligrosos de los dueños de casa que con la presión no encontraban la manera de penetrar la defensa cusqueña.

A los 52 minutos se salva Cienciano. Ataque por la izquierda, pase al medio, taco de Diego Tardelli y el balón va al palo.

Los rojos también contaron con algunas posibilidades, Sawa y Chiroque fueron los hombres más desequilibrante. Vasallo se movía por todo el frente

Cuando se jugaba el último minuto otra vez una distracción de la defensa cusqueña , Marcinho controla el balón con el pecho, supera a Flores y convierte el 2-1

Con este resultado Cienciano se queda con tres puntos y se ubica segundo en el Grupo 4. La serie es liderada por Flamengo con cuatro unidades; el Nacional de Uruguay también tiene 3 puntos y Bolognesi es último con 1 punto.

El próximo partido del Cienciano será el 11 de marzo ante Bolognesi en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco.

Flamengo: Bruno; Léo Moura, Fabio Luciano, Ronaldo Angelim, Juan; Kleberson, Cristian, Ibson, Toró; Souza y Diego Tardelli. Técnico: Joel Santana.

Cienciano: Flores; Solís, Marengo, Romaña; Bazalar, Bazalar, Ortiz, García, Chiroque; Sawa y Vassallo.

Árbitro: Ricardo Grance (Paraguay)

Estadio: Maracaná de Río de Janeiro