domingo, 6 de julio de 2008

Alianza y Universitario empatan 1-1 en clásico jugado en Matute

La promesa de Alianza en derrotar al campeón del Apertura, Universitario no prosperó porque en su casa solo pudo igualar 1-1 en la versión 319 del Clásico del fútbol peruano.

La igualdad fue le fiel muestra que nos demostraron ambos contricantes, ninguno se entregó y ni siquiera cedió un centímetro para renunciar a los tres puntos. Esto hizo observar un partido emotivo que tuvo un marco bueno de público.

Alianza hizo lo suyo en el primer tiempo. Fue mejor. Tuvo más chances que su rival, al que complicó en más de una ocasión. Manco, Montaño y Faiffer, la tripleta ofensiva del medio íntimo, crearon mucho.

Apenas iniciado el partido, Gonzáles y Montaño se enfrascaron en un duelo personal, en el que no faltaron las faltas y empujones, tornando el partido violento por momentos, pero el árbitro dejó que el juego sea fluído.

A los ocho minutos, el poste evitó el primer tanto victorianao en los pies de Wilmer Aguirre, luego de un tremendo contragolpe de Alianza a través de Montaño.

A los 28' "Malingas" Jiménez casi sorprende al portero Bologna, quien contuvo en seco el balón.

Dos minutos después, Raimond Manco apiló rivales con una gambeta endiablada pero su disparo no alcanzó destino del arco crema.

La complementaria comenzó para Universitario. Llegaron más. Los campeones se acordaron de lo que habían conseguido hacía unos días y se asentaron en la cancha. Alianza no se encontraba con su espejo de los primeros 45.

Jhonier Montaño incurrió en un grave error al llevarse a medio equipo de Universitario para, ya en área rival, fingir un inexistente penal en lugar de rematar al arco.

A los 66' nuevamente se salvó la 'U', luego que un cabezazo de Aguirre chocara en el palo.

No obstante, Universitario consolidando su mejor momento encontró el gol por intermedio de su mejor jugador: Donny Neyra, quien punteó el balón a un costado del arquero Bologna para decretar el 1-0

Antonio Gonzáles fue el gestor del tanto al enviar un buen pase a Neyra

Cuando el conjunto merengue todavía festejaba la conquista, llegó la reacción aliancista. Una falla defensiva fue fundamental para el empate. El "Zorrito" Aguirre recibió un centro desde la izquierda y remató cerca de Fernández. Cambió la trayectoria del balón y decretó el empate.

Luego de la igualdad las fuerzas estuvieron parejas, el partido se dio ida y vuelta, con jugadas de riesgos en uno y otro arco.

Al final el campeón Universitario suma 51 unidades y Alianza Lima 28 puntos que lo mantiene en la novena casilla y luchando por colocarse en el sétimo lugar para así poder luchar por el título nacional en hipotético caso que consiga el título en el Clausura

Alineaciones:

Alianza Lima: Enrique Bologna; Renzo Reaños, Santiago Salazar, Kerwin Peixoto, Carlos Fernández; Nicolás Nieri, Marko Ciurlizza, Sidney Faiffer, Jhonnier Montaño, Reimond Manco y Wilmer Aguirre. DT: Richard Páez.

Universitario: Raúl Fernández; Víctor Balta, Carlos Galván, Jorge Araujo; Gregorio Bernales, Antonio González, Julio Landauri, Jesús Rabanal, Donny Neyra; Héctor Hurtado y Roberto Jiménez. DT: Ricardo Gareca.

Árbitro: Víctor Hugo Carrillo.

Estadio: Alejandro Villanueva (Lima