domingo, 14 de junio de 2009

Universitario vence 2-1 al Sport Ancash en Caraz y trepa al segundo lugar

Universitario de Deportes supo revertir un marcador adverso y llevarse los tres puntos esta tarde ante en la altura de Huaraz al imponerse por 2 tantos a 1 al Sport Áncash en el Carlos Lara de Caraz, por el Torneo Descentralizado.

Los goles cremas fueron convertidos por Espinoza y Labarthe, quienes dieron el boleto a su equipo hasta la segunda posición del torneo descentralizado.

En la primera mitad, el conjunto estudiantil se vio en serios aprietos ante la fuerte presión ejercida por los locales, de la mano de Kukín Flores, quien servía los pases para que Salhuana y Antonio Serrano generaran peligro en el arco merengue.

Fue así, que a los 32' minutos los del Ancash se pusieron adelante en el marcador, en los pies de Serrano, quien aprovechó un tiro de esquino para convertir.

De ahí en adelante el cuadro ancashino cometió el error de querer defender el 1-0 retrasando sus líneas, lo que les costó caro.

A los 42 minutos, Nolberto Solano ejecutó un tiro libre que permitió que Espinoza decrete la igualdad.

Tras el descanso la "U" tomó el control de las acciones y fue Labarthe quien capitalizó el dominio para marcar diferencias.

Demasiado tarde, intentó el Áncash restablecer el equilibrio pues la zaga crema impuso un verdadero cerrojo en la defensa, manteniendo el 2-1 hasta el minuto 90.

Con el triunfo Universitario alcanza el segundo logar de la tabla de posiciones con 29 puntos y un partido menos, a tres unidades del líder Juan Aurich.

Total Chalaco vence a Melgar

En otro resultado, el Total Chalaco quebró su racha de derrotas al imponerse por 3-2 al Melgar de Arequipa, en el estadio Miguel Grau del Callao.

Los goles porteños fueron convertidos por Aldo Olcese en dos oportunidades y Miguel Mostto, en tanto que Ysrael Zúñiga y Jean Pierre Araníbar, descontaron para los arequipeños.