sábado, 1 de agosto de 2009

Perú destroza a Chile en el Callao por la Copa Presidente de la República

Empleando un equipo alternativo, la selección adulta de voleibol femenino no tuvo inconvenientes para superar con claridad a Chile, por tres sets a cero, en el partido que se disputó en el coliseo del estadio Miguel Grau del Callao.

Aunque el arranque no fue bueno para Perú, y hasta dejó algunas dudas, los minutos pasaron y la superioridad de las peruanas fue cada vez más notoria. El juego se hizo más rápido, los mates más potentes y dirigidos, y el parcial se definió a favor de Perú por 25-15.

El segundo set fue mucho más fácil para Perú, porque ya no se cometieron los errores del primer parcial. Además, las seleccionadas chilenas fueron un manojo de nervios y la selección adulta de voleibol femenino se aprovechó para ganar por 25-6 en menos de veinte minutos.

Igual de fácil fue el tercer set para Perú. Su rival, Chile, ya había perdido la calma y sus nervios eran evidentes. Encima, el coliseo estaba lleno y nadie dejó de gritar cada vez que llegaba un punto peruano.

Así fue fácil ganar el tercer parcial por 25-8.

En su primera presentación, la selección adulta de voleibol femenino superó sin problemas a Trinidad y Tobago por tres sets a cero, pero luego cayó por el mismo marcador ante Cuba.

Este viernes, Perú enfrentará a Cuba en la final de la Copa Presidente de la República desde las 18:00 hortas, en el Callao.